искусственный интеллект

На главную

SAS и Braincube помогут промышленным компаниям получить максимальную пользу от IIoT и искусственного интеллекта

Доступ к большим объемам данных и их качественная обработка

Компании Braincube и SAS объявили о стратегическом партнерстве, объединив интеллектуальную платформу IIoT от Braincube с передовыми аналитическими приложениями SAS. Это позволит промышленным предприятиям быстрее и эффективнее принимать решения. Доступ к большим объемам данных и их качественная обработка – важнейшие условия для эффективной цифровой трансформации 4.0 промышленных компаний.

Чтобы использовать данные в качестве конкурентного преимущества, вы полагаетесь на ключевые компоненты индустриализации: процесс, структуру и прозрачность. Любой проект в области искусственного интеллекта или углубленной аналитики на производстве требует от 60 до 70% времени на сбор, очистку и структурирование данных, поступающих из нескольких источников промышленных данных ИТ / ОТ.

Внедрение платформы Smart IIoT в Braincube делает данные с конечных устройств доступными в реальном времени. Структурированные данные из облачных цифровых двойников готовы для создания и корректировки предиктивных моделей, которые предоставляют ценную информацию инженерам и операторам на производствах.

Объединение интеллектуальной платформы IIoT Braincube с SAS поможет производителям сократить путь от данных к ценности и постоянно совершенствовать свой производственный процесс благодаря бесшовной интеграции, мощным отчетам и возможностям ИИ.

Теперь промышленные компании могут приступить к разработке сценариев использования, основанных на ИИ. Например, у производителей строительных изделий очень сложный технологический процесс, включающий более чем 5000 параметров, которыми надо управлять в ходе процесса. На основе нового предложения от SAS и Braincube для данной отрасли было разработано множество вариантов использования, вот три из них: демократизированный доступ к данным с помощью специальных бизнес приложений и интерактивных панелей, улучшение операций за счет использования лучшей в своем классе платформы и передовых приложений, производительность, оптимизация энергопотребления и предиктивное обслуживание благодаря моделированию и искусственному интеллекту.

Углубленная аналитика в промышленной среде обеспечивает снижение затрат, повышение производительности и в результате качество продукта.

«Партнерство с SAS открывает перед Braincube ряд новых возможностей использования для удовлетворения потребностей промышленного сектора. Это позволит нашим заказчикам платформы IIoT стать эффективнее, создавать более качественный товар и получать больше прибыли», – объясняет Элен Ольфе-Гайяр (Hélène Olphe-Gaillard), операционный директор Braincube.

«Данные – это новая нефть, и главная наша задача – структурировать их как можно быстрее. Ключевая сила Braincube – сделать данные чистыми, структурированными и доступными для использования в бизнесе. Вместе с SAS Braincube сможет обеспечить промышленные компании технологиями ИИ и машинного обучения, сделав их легко применимыми для бизнес-кейсов», – говорит Михаил Княжев, директор департамента по развитию бизнеса SAS.

Другие статьи

Какие преимущества дает технология потоковой аналитики для решения задач по обеспечению безопасности

Какие преимущества дает технология потоковой аналитики для решения задач по обеспечению безопасности

Пользовательские устройства ежесекундно генерируют триллионы событий, данные о которых оседают в хранилищах. Накапливать такого рода информацию бессмысленно и дорого. Компании ищут способы монетизации сведений, собранных, например, о клиентах. Крупные игроки, инвестирующие в дата-центры и персонал, научились анализировать колоссальные объемы информации, делать выводы и даже составлять прогнозы. Анализ больших объемов данных в режиме реального времени позволяет мгновенно реагировать на происходящее, как того требует ситуация. 

Читать полностью

Александр Миронов, SAS: Индивидуальные предложения не придумать заранее: их формируют алгоритмы прямо при общении с клиентом

Александр Миронов, SAS: Индивидуальные предложения не придумать заранее: их формируют алгоритмы прямо при общении с клиентом

Эффективность маркетинговых кампаний может колебаться в широком диапазоне. Многие клиенты воспринимают звонки и сообщения с предложениями услуг как спам. Изменить ситуацию мог бы индивидуальный подход, когда клиенту предлагают именно то, что ему в данный момент необходимо. Как это сделать, в интервью CNews рассказал Александр Миронов, руководитель практики по клиентской аналитике и CRM, SAS Россия и СНГ.

Читать полностью

Как работает экосистема сервисов в облачной аналитике

Как работает экосистема сервисов в облачной аналитике

Аналитика и большие данные, как и другие компоненты ИТ-ландшафта компании, переходят в облако. Чтобы полностью раскрыть потенциал облачных платформ, требуется глубокая интеграция с базовой инфраструктурой и сопутствующей экосистемой сервисов. С мая текущего года аналитическая платформа SAS Viya обеспечивает возможность такой интеграции для трех ведущих облачных поставщиков IaaS — MS Azure, AWS и Google Cloud.

Читать полностью

Новости

Когда ИИ наделят машинным воображением

Команда исследователей из Университета Южной Калифорнии (USC) разработала технологию, помогающую искусственному интеллекту представить себе несуществующий объект. Это можно считать аналогом воображения. Новый метод поможет в разработке лекарств и, очевидно, найдет применение в сфере автономных транспортных средств.

02/08

Читать полностью

Компания SAS получила награду в сфере защиты экологии

SAS в очередной раз получила признание за инновации в социальной сфере. В День защиты тропических лесов, компании присуждены премии Fast Company 2021 World Changing Ideas Awards и PRNEWS CSR & Diversity Awards 2021 за вклад в совместный проект с Международным институтом прикладного системного анализа (IIASA) по отслеживанию воздействия человека на тропические леса Амазонии.

28/07

Читать полностью

Чат-боты начинают объединяться в команды и разговаривать между собой

Практически каждая крупная организация уже обзавелась собственным чат-ботом. Он общается с клиентами, выполняет рутинные операции, помогает найти информацию или правильно задать вопрос. Будущее — за сообществами ботов-специалистов, управлять которыми будет мастер-бот. Об этом говорили участники организованной CNews Conferences онлайн-конференции «Чат-боты 2021: на пути к интеллектуальному помощнику».

28/07

Читать полностью

Новый алгоритм поможет беспилотным машинам отличить лето от зимы

Без GPS автономные транспортные средства легко теряют ориентацию. Однако новый алгоритм, разработанный в Калифорнийском технологическом институте, позволяет машинам «понимать», где они находятся, просто осматривая окружающее пространство. Подобные разработки были и ранее, но впервые технология работает независимо от сезонных изменений местности.

23/07

Читать полностью
Все новости
Вернуться на главную