искусственный интеллект

На главную

SAS приобрела компанию Boemska

Чтобы ускорить интеграцию ИИ в облачные сервисы и сторонние приложения

SAS объявила о покупке Boemska – британской технологической компании с центром исследований и разработок в Сербии. Эта небольшая частная компания специализируется на развертывании low-code/no-code приложений и аналитическом управлении рабочими нагрузками для платформы SAS. Boemska хорошо зарекомендовала себя в качестве технологического партнера SAS и наработала большой опыт работы с глобальными клиентами SAS в финансовом секторе, здравоохранении и сегменте путешествий.

Основные предложения Boemska, которые будут интегрированы в SAS Viya, включают.

Cloud-native возможности нового поколения, обеспечивающие переносимость моделей SAS, а также моделей с открытым исходным кодом в мобильные и enterprise-приложения. Это позволяет разрабатывать и реализовывать модели и решения с использованием low-code и no-code технологий для выполнения таких задач, как прогнозирование мошенничества, принятие решений, связанных с медицинскими событиями, определение производственного дефекта и т.д.

Enterprise-инструмент управления рабочими нагрузками, который упрощает миграцию горизонтально масштабируемой аналитики в облако экономичным способом, гарантируя, что аналитические рабочие нагрузки в облаках, таких как Microsoft Azure, остаются оптимальными и всегда оптимизированными. Это обеспечивает беспрецедентную производительность в общих многопользовательских средах и дает клиентам возможность уверенно реализовывать их стратегии миграции в облако.

«Стремительно развивающийся аналитический рынок требует от поставщиков технологий постоянных инноваций. Это происходит из-за того, что предприятия ищут интеллектуальные as-a-service решения для ускорения успешной миграции в облако. Boemska позволяет клиентам внедрять аналитику SAS мирового класса в сторонние облачные приложения, используя контейнеры, которые рассчитаны на большую устойчивость и переносимость в подключенные облачные среды. Таким образом, они сокращают время выполнения аналитических операций», - говорит Франк Делла Роса, директор по исследованиям SaaS и облачного программного обеспечения в IDC.

«SAS делает все возможное, чтобы сделать ИИ и аналитику доступными повсеместно и для всех уровней пользователей. Благодаря недавним обновлениям SAS Viya и партнерству с Microsoft в области облачных вычислений, мы не только изменили способ создания и поставки программного обеспечения, но также повысили скорость получения практической ценности и окупаемости решений. SAS признана ведущим поставщиком аналитики для enterprise-приложений. А технология Boemska приближает SAS туда, где принимаются решения, и предоставляет разработчикам приложений доступ к облачным маркетплейсам», - говорит Брайан Харрис, исполнительный вице-президент и старший директор по технологиям SAS.

Благодаря подключению технологии Boemska, SAS Viya может предоставить специализированную интеграцию сторонних приложений на основе аналитики для ускорения принятия решений в любом месте. Портативная среда SAS от Boemska позволяет «вынести» аналитику туда, где она непосредственно создает ценность для бизнеса: в момент транзакции, медицинского сканирования, отправки маркетингового предложения или одобрения/отклонения кредитной заявки. Эти оптимизированные циклы работы SAS могут быть легко интегрированы в SAS Event Stream Processing и лидирующие на рынке IoT-решения.

Например, модели машинного обучения и углубленной аналитики могут поддерживать носимые устройства для отправления оповещения о приближающемся медицинском событии, камеры, установленные на заводах, позволяющие обнаружить производственные дефекты и сократить количество отходов, дроны для мониторинга распределенных активов (например, линий электропередач) и формирования запросов на плановые ремонты.

Кроме того, эта технология упрощает внедрение cloud-native аналитики в приложения маркетплейса, которые используют SAS в фоновом режиме. Эти продвинутые возможности будут интегрированы с аналитическим программным обеспечением SAS и доступны в маркетплейсах приложений, чтобы их можно было легко интегрировать в бизнес-задачи практически во всех отраслях.

«Мы рады присоединиться к семейству SAS и помочь перевести клиентов в облако экономически целесообразным и таким мощным способом. Мы с нетерпением ждем возможности совместно предоставить портативную, компактную среду для аналитики и моделей, одновременно улучшая возможность миграции в облако», - комментирует Никола Маркович, технический директор Boemska.

На протяжении десятилетий SAS остается приверженной инновациям, ориентированным на клиентов, и поддерживает широкомасштабное внедрение аналитики для реализации инициатив цифровой трансформации. В ближайшие месяцы технология Boemska будет внедрена в платформу Viya, что обеспечит клиентам серьезное конкурентное преимущество в рамках аналитической интеграции и облачного перехода.

«С учетом того, что количество приложений на маркетплейсах увеличивается, мы развиваем наши аналитические решения в cloud-native сервисы и постоянно ищем способы сделать продукты SAS более доступными и легко развертываемыми. Благодаря технологии Boemska, которая еще больше поддерживает потребности клиентов, SAS Analytics будет оставаться в авангарде инноваций», - уверен Гэвин Дэй, старший вице-президент SAS по технологиям.

Другие статьи

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

В новый год с новым Ops-ом. Вслед за DevOps и DataOps пришел ModelOps. Если вы ещё не слышали об этой методологии, самое время познакомиться с этим термином. Скоро он прочно осядет среди основных ИТ-трендов.

Читать полностью

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Пандемия создала новую реальность, к которой все мы должны были адаптироваться. Бизнесу пришлось переосмыслить рабочие процессы и осознать важность и преимущества цифровой трансформации. Причем, на базе технологий перестраивалось не только взаимодействие с клиентами, но и внутренние бизнес-процессы организаций. В этом смысле 2020 г. принес обществу новые возможности, и многие из них связаны с данными, аналитикой и искусственным интеллектом.

Читать полностью

Гений или двоечник? Почему ИИ справляется с закономерностями и теряется в связях

Гений или двоечник? Почему ИИ справляется с закономерностями и теряется в связях

Любой человек, если на него со всех сторон и крайне интенсивно начнет сыпаться информация быстро скажет: «Хватит!» Специально обученный профессионал, привыкший изучать данные, продержится дольше. Но время играет против него: он начнет ошибаться, уставать и тоже сдастся. Быстро разбираться с огромными массивами данных — вот то, с чем ИИ справляется на пятёрку. Однако не всё так гладко. У ИИ есть одна большая проблема — он туповат.

Читать полностью

Новости

Топ-10 стран с самым сильным потенциалом в области ИИ

Сегодня искусственный интеллект способен распознавать лица, управлять автомобилями, улучшать качество работы в Интернете и укреплять бизнес в различных отраслях, неудивительно, что многие страны сосредотачивают свои усилия на внедрении ИИ для реализации программ устойчивого развития. Но и среди них есть 10 государств, которые на общем фоне выделяются своими амбициозными планами.

02/02

Читать полностью

Четыре ключевых тренда ИИ в 2021 году

Технологии искусственного интеллекта проникают все глубже в повседневную жизнь, осваивая новые сферы применения и это, очевидно, лишь начало большого пути. Какие же перспективные направления будут наиболее актуальны уже в нынешнем году, особенно с учетом влияния пандемии?

01/02

Читать полностью

Как большие данные меняют бизнес

За последние несколько лет большие данные стали важным инструментом развития бизнеса. Сегодня практически любая компания хранит огромные массивы информации, которые благодаря технологиям глубокого анализа превращаются в ценный актив, открывающий новые возможности для продвижения товаров и услуг. Вот лишь несколько примеров того, как большие данные способны сегодня изменить бизнес в лучшую сторону.

29/01

Читать полностью

SAS приобрела компанию Boemska

Чтобы ускорить интеграцию ИИ в облачные сервисы и сторонние приложения

20/01

Читать полностью
Все новости
Вернуться на главную