искусственный интеллект

На главную

FDA внедрит ИИ-платформу SAS, чтобы регулировать рынок лекарственных средств США

FDA является давним клиентом SAS

FDA приобрело платформу SAS Viya. С ее помощью планируется повысить эффективность работы Центра по оценке и исследованию лекарственных средств США (CDER).

Сделка на рекордную сумму в 49,9 млн долларов, с одной стороны, стала продолжением почти сорокалетнего партнерства, а с другой – положила начало пятилетнему соглашению о комплексной закупке (BPA). Таким образом SAS примет непосредственное участие в реализации инициатив FDA в области цифровой трансформации.

FDA является давним клиентом SAS с большим и опытным сообществом пользователей и множеством критически важных приложений на базе технологий SAS. В ходе нового соглашения пройдет масштабное внедрение платформы SAS Viya, флагманского облачного решения компании, открывающего доступ к инструментам ИИ и машинного обучения. Первые проекты будут осуществляться с Центром по оценке и исследованию лекарственных средств (CDER) FDA, который помогает гарантировать, что предназначенные для людей лекарства безопасны и эффективны.

В рамках проектов бизнес-эксперты SAS выявят зоны для модернизации в работе CDER и в других направлениях деятельности FDA. Также в период партнерства с помощью решений SAS планируется: продвижение инициативы CDER по модернизации программ регулирования лекарственных средств. Обеспечение надзора за производством лекарств с помощью инструментов аналитики. Повышение эффективности работы CDER.

«Мир вступает в новую эру регулирования производства лекарственных средств. Мы горды, что FDA в этот период снова выбрала технологии SAS для такой жизненно важной задачи, как оценка качества, эффективности и безопасности лекарств в масштабах государства», – комментирует основатель и CEO SAS Джим Гуднайт.

Помимо FDA, SAS также сотрудничает с Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS). HHS широко использует программное обеспечение SAS в нескольких агентствах, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальные институты здравоохранения и Центры обслуживания программ медицинской помощи. SAS используется в многочисленных приложениях для контроля заболеваний, безопасности продуктов питания и лекарств, борьбы с опиоидным кризисом, мошенничеством и злоупотреблением в здравоохранении, а также в других инициативах по управлению эффективностью работы медицинских организаций.

Другие статьи

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

В новый год с новым Ops-ом. Вслед за DevOps и DataOps пришел ModelOps. Если вы ещё не слышали об этой методологии, самое время познакомиться с этим термином. Скоро он прочно осядет среди основных ИТ-трендов.

Читать полностью

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Пандемия создала новую реальность, к которой все мы должны были адаптироваться. Бизнесу пришлось переосмыслить рабочие процессы и осознать важность и преимущества цифровой трансформации. Причем, на базе технологий перестраивалось не только взаимодействие с клиентами, но и внутренние бизнес-процессы организаций. В этом смысле 2020 г. принес обществу новые возможности, и многие из них связаны с данными, аналитикой и искусственным интеллектом.

Читать полностью

Гений или двоечник? Почему ИИ справляется с закономерностями и теряется в связях

Гений или двоечник? Почему ИИ справляется с закономерностями и теряется в связях

Любой человек, если на него со всех сторон и крайне интенсивно начнет сыпаться информация быстро скажет: «Хватит!» Специально обученный профессионал, привыкший изучать данные, продержится дольше. Но время играет против него: он начнет ошибаться, уставать и тоже сдастся. Быстро разбираться с огромными массивами данных — вот то, с чем ИИ справляется на пятёрку. Однако не всё так гладко. У ИИ есть одна большая проблема — он туповат.

Читать полностью

Новости

Топ-10 стран с самым сильным потенциалом в области ИИ

Сегодня искусственный интеллект способен распознавать лица, управлять автомобилями, улучшать качество работы в Интернете и укреплять бизнес в различных отраслях, неудивительно, что многие страны сосредотачивают свои усилия на внедрении ИИ для реализации программ устойчивого развития. Но и среди них есть 10 государств, которые на общем фоне выделяются своими амбициозными планами.

02/02

Читать полностью

Четыре ключевых тренда ИИ в 2021 году

Технологии искусственного интеллекта проникают все глубже в повседневную жизнь, осваивая новые сферы применения и это, очевидно, лишь начало большого пути. Какие же перспективные направления будут наиболее актуальны уже в нынешнем году, особенно с учетом влияния пандемии?

01/02

Читать полностью

Как большие данные меняют бизнес

За последние несколько лет большие данные стали важным инструментом развития бизнеса. Сегодня практически любая компания хранит огромные массивы информации, которые благодаря технологиям глубокого анализа превращаются в ценный актив, открывающий новые возможности для продвижения товаров и услуг. Вот лишь несколько примеров того, как большие данные способны сегодня изменить бизнес в лучшую сторону.

29/01

Читать полностью

SAS приобрела компанию Boemska

Чтобы ускорить интеграцию ИИ в облачные сервисы и сторонние приложения

20/01

Читать полностью
Все новости
Вернуться на главную