искусственный интеллект

На главную

FDA внедрит ИИ-платформу SAS, чтобы регулировать рынок лекарственных средств США

FDA является давним клиентом SAS

FDA приобрело платформу SAS Viya. С ее помощью планируется повысить эффективность работы Центра по оценке и исследованию лекарственных средств США (CDER).

Сделка на рекордную сумму в 49,9 млн долларов, с одной стороны, стала продолжением почти сорокалетнего партнерства, а с другой – положила начало пятилетнему соглашению о комплексной закупке (BPA). Таким образом SAS примет непосредственное участие в реализации инициатив FDA в области цифровой трансформации.

FDA является давним клиентом SAS с большим и опытным сообществом пользователей и множеством критически важных приложений на базе технологий SAS. В ходе нового соглашения пройдет масштабное внедрение платформы SAS Viya, флагманского облачного решения компании, открывающего доступ к инструментам ИИ и машинного обучения. Первые проекты будут осуществляться с Центром по оценке и исследованию лекарственных средств (CDER) FDA, который помогает гарантировать, что предназначенные для людей лекарства безопасны и эффективны.

В рамках проектов бизнес-эксперты SAS выявят зоны для модернизации в работе CDER и в других направлениях деятельности FDA. Также в период партнерства с помощью решений SAS планируется: продвижение инициативы CDER по модернизации программ регулирования лекарственных средств. Обеспечение надзора за производством лекарств с помощью инструментов аналитики. Повышение эффективности работы CDER.

«Мир вступает в новую эру регулирования производства лекарственных средств. Мы горды, что FDA в этот период снова выбрала технологии SAS для такой жизненно важной задачи, как оценка качества, эффективности и безопасности лекарств в масштабах государства», – комментирует основатель и CEO SAS Джим Гуднайт.

Помимо FDA, SAS также сотрудничает с Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS). HHS широко использует программное обеспечение SAS в нескольких агентствах, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальные институты здравоохранения и Центры обслуживания программ медицинской помощи. SAS используется в многочисленных приложениях для контроля заболеваний, безопасности продуктов питания и лекарств, борьбы с опиоидным кризисом, мошенничеством и злоупотреблением в здравоохранении, а также в других инициативах по управлению эффективностью работы медицинских организаций.

Другие статьи

Зачем создавать межгосударственный совет по этике ИИ

Зачем создавать межгосударственный совет по этике ИИ

Искусственный интеллект — это паровой двигатель 21 века, который приведет к новой промышленной революции. Но у внедрения ИИ есть и оборотная сторона: сокращение рабочих мест, распространение автоматически генерируемых «фейк» новостей, внедрение систем тотальной слежки. Бернард Марр (Bernard Marr), футуролог и эксперт в области ИИ уверен, что для контроля ИИ необходимо создавать межгосударственные регулирующие органы, которые смогут остановить гонку ИИ-вооружений и выработать правила этического использования искусственного интеллекта.  

Читать полностью

Как Kia применяет искусственный интеллект

Как Kia применяет искусственный интеллект

Технологии искусственного интеллекта глубоко проникли в производственные процессы многих мировых компаний, включая крупнейших автопроизводителей. Возможности ИИ используются в том числе для повышения качества продукции и уровня удовлетворенности клиентов. Как это выглядит в практической плоскости, можно рассмотреть на примере сотрудничества Kia Motors America и компании SAS.

Читать полностью

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

В новый год с новым Ops-ом. Вслед за DevOps и DataOps пришел ModelOps. Если вы ещё не слышали об этой методологии, самое время познакомиться с этим термином. Скоро он прочно осядет среди основных ИТ-трендов.

Читать полностью

Новости

Сотни случаев загрязнения воды обнаружены благодаря ИИ

Связь экологии и экономики гораздо более тесная, чем принято считать. Вопросы защиты окружающей среды это не только про чистый воздух в городах и заботу о будущем поколении. Нарушение экологического баланса ведет к достаточно дорогостоящим последствиям для глобальной экономики. И ученые с помощью ИИ надеются хотя бы немного затормозить негативные процессы.

30/04

Читать полностью

ИИ считывает сигналы мозга и создает портреты, которые нравятся

Ученые построили специальный ИИ-алгоритм, который способен определять субъективные предпочтения в изображении лиц и создавать портреты, адаптированные таким образом, чтобы вызывать положительные эмоции у конкретных людей. Результаты исследования могут быть использованы, например, для моделирования предпочтений и принимаемых людьми решений, а также для выявления бессознательных импульсов.

15/04

Читать полностью

Искусственный интеллект научили скепсису при управлении беспилотниками

Ученые из MIT разработали новый алгоритм искусственного интеллекта, основанный на игровых технологиях, который, как ожидается, поможет самоуправляемым транспортным средствам лучше ориентироваться в физическом мире и снизит вероятность ошибочных действий во время движения.

09/04

Читать полностью

Новые технологии помогают понять смысл предложений при переводе

Технологии машинного перевода, несмотря на все усилия ученых и разработчиков, по-прежнему далеки от совершенства. Если перевод отдельных слов, как правило, вопросов не вызывает, то с предложениями ситуация все еще очень сложная. Но в MIT сделали важный шаг на пути решения этой проблемы.

29/03

Читать полностью

В США оценили позиции стран-конкурентов в гонке ИИ

США пока лидируют в сфере создания технологий искусственного интеллекта. Китай быстро догоняет Штаты, а Европейский Союз увеличивает отставание от обоих лидеров в сфере ИИ. Таковы выводы нового отчета ITIF.

19/03

Читать полностью
Все новости
Вернуться на главную