искусственный интеллект

На главную

SAS стала лидером ведущих аналитических рейтингов по ИИ

Решения компании удостоились признания Gartner, Forreser и IDC

SAS названа лидером всех четырех ведущих рейтингов по ИИ-решениям, составленных авторитетными аналитическими исследовательскими компаниями. В этом году решения SAS получили высшие оценки в отчетах Forretser (The Forrester Wave: Multimodal Predictive Analytics and Machine Learning, Q3 2020), Gartner (Gartner Magic Quadrant for Data Science & Machine Learning Platforms) и IDC (IDC MarketScape: Worldwide General-Purpose Artificial Intelligence Software Platforms и IDC MarketScape: Worldwide Advanced Machine Learning Platforms).

Рейтинг Gartner выстраивался с предпосылкой, что платформы для обработки данных и машинного обучения должны поддерживать не только построение моделей, но и их операционализацию, – этот подход также известен как ModelOps. Это связано с тем, что 50% созданных моделей в итоге доходят до практического применения. Таким образом, команды аналитиков тратят время и силы на построение моделей, которые никогда не будут использоваться. Поэтому SAS в отчете Gartner была особо отмечена за свою платформу, которая заточена под операционализацию моделей, а также включает инструменты для мониторинга производительности моделей и управления ими. Эксперты Gartner также высоко оценили простоту использования решений SAS за счет автоматизации многих процессов и удобного визуального интерфейса.

В отчете Forrester поставщики сравниваются по трем ключевым критериям (текущее предложение, стратегия, присутствие на рынке), которые включают множество подкритериев. При этом уделяется внимание оптимизации анализа данных за счет AutoML, ModelOps и других подходов. Кроме того, на общую оценку влияет возможность интеграции с другими инструментами и технологиями, а также сервисная поддержка. Все эти сильные стороны присущи решениям SAS, что было отмечено в отчете. Также было упомянуто, что платформа SAS поддерживает языки программирования с открытым исходным кодом, что расширяет ее возможности.

В отчете IDC MarketScape: Worldwide General-Purpose Artificial Intelligence Software Platforms компания SAS отмечена за способность ее решений поддерживать создание моделей, использующих не только структурированные данные, но также NLP или компьютерное зрение. Вместе с тем упоминается наглядный визуальный интерфейс SAS, который открывает доступ к преимуществам искусственного интеллекта и машинного обучения для бизнес-пользователей.

Наконец, еще в одном отчете той же компании – IDC MarketScape: Worldwide Advanced Machine Learning Platforms – SAS получила признание за поддержку всех стадий процесса машинного обучения, а также за сильный интерфейс – как визуальный, так и программный. Это дает преимущества тем организациям, которые формируют аналитические команды из различных специалистов: дата-сайентистов, бизнес-аналитиков, а также разработчиков приложений.

В этих четырех рейтингах ключевыми продуктами являются SAS Viya с SAS Visual Data Mining и Machine Learning, а также SAS Model Manager.

«Для нас очень значимо, что решения SAS удостоились высокой оценки ведущих рейтинговых компаний, чье мнение авторитетно во всем мире. И особенно ценно, что для создания своих рейтингов эти компании проводят масштабные исследования и опросы среди профессионалов и руководителей организаций. Независимый взгляд сторонних экспертов дает возможность увидеть, куда в глобальном смысле движутся рынки, в каком направлении развиваться дальше и как совершенствовать наши решения, чтобы они отвечали всем актуальным требованиям. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить и укрепить это лидерство», – сказал Михаил Княжев, директор департамента по развитию бизнеса «SAS Россия/СНГ».

Другие статьи

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

В новый год с новым Ops-ом. Вслед за DevOps и DataOps пришел ModelOps. Если вы ещё не слышали об этой методологии, самое время познакомиться с этим термином. Скоро он прочно осядет среди основных ИТ-трендов.

Читать полностью

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Пандемия создала новую реальность, к которой все мы должны были адаптироваться. Бизнесу пришлось переосмыслить рабочие процессы и осознать важность и преимущества цифровой трансформации. Причем, на базе технологий перестраивалось не только взаимодействие с клиентами, но и внутренние бизнес-процессы организаций. В этом смысле 2020 г. принес обществу новые возможности, и многие из них связаны с данными, аналитикой и искусственным интеллектом.

Читать полностью

Гений или двоечник? Почему ИИ справляется с закономерностями и теряется в связях

Гений или двоечник? Почему ИИ справляется с закономерностями и теряется в связях

Любой человек, если на него со всех сторон и крайне интенсивно начнет сыпаться информация быстро скажет: «Хватит!» Специально обученный профессионал, привыкший изучать данные, продержится дольше. Но время играет против него: он начнет ошибаться, уставать и тоже сдастся. Быстро разбираться с огромными массивами данных — вот то, с чем ИИ справляется на пятёрку. Однако не всё так гладко. У ИИ есть одна большая проблема — он туповат.

Читать полностью

Новости

Топ-10 стран с самым сильным потенциалом в области ИИ

Сегодня искусственный интеллект способен распознавать лица, управлять автомобилями, улучшать качество работы в Интернете и укреплять бизнес в различных отраслях, неудивительно, что многие страны сосредотачивают свои усилия на внедрении ИИ для реализации программ устойчивого развития. Но и среди них есть 10 государств, которые на общем фоне выделяются своими амбициозными планами.

02/02

Читать полностью

Четыре ключевых тренда ИИ в 2021 году

Технологии искусственного интеллекта проникают все глубже в повседневную жизнь, осваивая новые сферы применения и это, очевидно, лишь начало большого пути. Какие же перспективные направления будут наиболее актуальны уже в нынешнем году, особенно с учетом влияния пандемии?

01/02

Читать полностью

Как большие данные меняют бизнес

За последние несколько лет большие данные стали важным инструментом развития бизнеса. Сегодня практически любая компания хранит огромные массивы информации, которые благодаря технологиям глубокого анализа превращаются в ценный актив, открывающий новые возможности для продвижения товаров и услуг. Вот лишь несколько примеров того, как большие данные способны сегодня изменить бизнес в лучшую сторону.

29/01

Читать полностью

SAS приобрела компанию Boemska

Чтобы ускорить интеграцию ИИ в облачные сервисы и сторонние приложения

20/01

Читать полностью
Все новости
Вернуться на главную