искусственный интеллект

На главную

SAS запускает в России сервис по управлению нефинансовыми рисками

Эксперты компании будут оказывать организациям практическую помощь в выстраивании и корректировке процессов управления нефинансовыми рисками

SAS запускает в России новую услугу «Управление нефинансовыми рисками». Он, как считают в компании, позволит бизнесу любого размера и независимо от отраслевой принадлежности повысить устойчивость к нефинансовым угрозам и развить внутреннюю экспертизу.

Нефинансовому риску подвержены компании любого профиля, что подтверждает в том числе текущая ситуация на мировых рынках, когда из-за пандемии многие отрасли демонстрируют спад и предприятия разоряются. Такие задачи, как обеспечение непрерывности деятельности, устойчивости к внешним угрозам, выявление факторов риска и уязвимостей, оперативная выработка решений и выстраивание защиты, приобретают все большую актуальность и остроту.

Управление нефинансовыми рисками дает организациям прямую финансовую выгоду как с точки зрения клиентского опыта, так и с точки зрения снижения операционных потерь, экономии капитала и повышения эффективности процессов, а выстраивание процессов позволяет соблюдать регуляторные требования. При этом нужно помнить, что управление нефинансовыми рисками является относительно новой областью, а это значит, что решать эту задачу приходится в условиях нехватки кадров. И этот барьер компания SAS готова помочь устранить.

Услуга SAS «Управление нефинансовыми рисками» позволяет выстроить в организации целостный процесс управления нефинансовыми рисками: от создания методологии и процессов управления до внедрения систем автоматизации и последующего сопровождения. Это достигается за счет сочетания многолетней экспертизы, практического российского и зарубежного опыта проектов, знаний и передовых технологий. У экспертов SAS есть понимание, какие подходы работают, а какие являются лишь теорией, чему нужно уделить больше внимания и как оптимально распределять задачи и ресурсы и, что очень важно, как измерить и оценить результаты работы в сфере управления нефинансовыми рисками.

Исходя из потребностей заказчика и нужного ему результата, экспертами SAS может быть реализовано как решение «под ключ», так и отдельная, наиболее приоритетная часть процесса. Функция управления нефинансовыми рисками может быть построена «с чистого листа» от начала и до конца, либо же усилена с учетом лучших практик и актуальных регуляторных требований. В рамках услуги доступны обучение сотрудников заказчика, создание систем отчетности и мониторинга, разработка регламентов и внутренних нормативных документов, и, что дает большой эффект – помощь в выстраивании риск-культуры в компании.

Для SAS важно не просто выстроить рабочие процессы заказчика, а также поделиться экспертизой и сделать клиента самостоятельным в вопросах управления нефинансовыми рисками. По итогам такой совместной работы компании смогут сами на постоянной основе выявлять факторы риска и потенциальные угрозы, понимать свои уязвимости и вырабатывать превентивные меры.

«Еще в 2017 г. председатель Банка России отметила, что в ближайшем будущем значительный объем рисков будет иметь не финансовую, а технологическую природу, и мы должны быть готовы к этим рискам. Факторы нефинансового риска – это все то, что ставит под угрозу саму деятельность организации и достижение целей. Это и внутренняя среда, и события, возникающие вне компании и не зависящие от нее. Но в каждом случае можно выстроить защиту, продумать варианты решения проблем и снижения потерь. SAS обеспечивает эту готовность, предлагая свои знания и инструменты. По факту, мы даем не рекомендации, а рабочие руки, опыт и знания. Это совместный проект с заказчиком, где либо создается новый подход к работе с риском и все процессы, либо уже существующая практика не ломается, а донастраивается с учетом новых вводных и новых требований, ожиданий менеджмента, акционеров компании и регуляторов», – сказала Екатерина Юсупова, директор департамента бизнес-консалтинга компании «SAS Россия/СНГ».

Другие статьи

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

В новый год с новым Ops-ом. Вслед за DevOps и DataOps пришел ModelOps. Если вы ещё не слышали об этой методологии, самое время познакомиться с этим термином. Скоро он прочно осядет среди основных ИТ-трендов.

Читать полностью

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Пандемия создала новую реальность, к которой все мы должны были адаптироваться. Бизнесу пришлось переосмыслить рабочие процессы и осознать важность и преимущества цифровой трансформации. Причем, на базе технологий перестраивалось не только взаимодействие с клиентами, но и внутренние бизнес-процессы организаций. В этом смысле 2020 г. принес обществу новые возможности, и многие из них связаны с данными, аналитикой и искусственным интеллектом.

Читать полностью

Гений или двоечник? Почему ИИ справляется с закономерностями и теряется в связях

Гений или двоечник? Почему ИИ справляется с закономерностями и теряется в связях

Любой человек, если на него со всех сторон и крайне интенсивно начнет сыпаться информация быстро скажет: «Хватит!» Специально обученный профессионал, привыкший изучать данные, продержится дольше. Но время играет против него: он начнет ошибаться, уставать и тоже сдастся. Быстро разбираться с огромными массивами данных — вот то, с чем ИИ справляется на пятёрку. Однако не всё так гладко. У ИИ есть одна большая проблема — он туповат.

Читать полностью

Новости

Топ-10 стран с самым сильным потенциалом в области ИИ

Сегодня искусственный интеллект способен распознавать лица, управлять автомобилями, улучшать качество работы в Интернете и укреплять бизнес в различных отраслях, неудивительно, что многие страны сосредотачивают свои усилия на внедрении ИИ для реализации программ устойчивого развития. Но и среди них есть 10 государств, которые на общем фоне выделяются своими амбициозными планами.

02/02

Читать полностью

Четыре ключевых тренда ИИ в 2021 году

Технологии искусственного интеллекта проникают все глубже в повседневную жизнь, осваивая новые сферы применения и это, очевидно, лишь начало большого пути. Какие же перспективные направления будут наиболее актуальны уже в нынешнем году, особенно с учетом влияния пандемии?

01/02

Читать полностью

Как большие данные меняют бизнес

За последние несколько лет большие данные стали важным инструментом развития бизнеса. Сегодня практически любая компания хранит огромные массивы информации, которые благодаря технологиям глубокого анализа превращаются в ценный актив, открывающий новые возможности для продвижения товаров и услуг. Вот лишь несколько примеров того, как большие данные способны сегодня изменить бизнес в лучшую сторону.

29/01

Читать полностью

SAS приобрела компанию Boemska

Чтобы ускорить интеграцию ИИ в облачные сервисы и сторонние приложения

20/01

Читать полностью
Все новости
Вернуться на главную