искусственный интеллект

На главную

SAS запускает в России сервис по управлению нефинансовыми рисками

Эксперты компании будут оказывать организациям практическую помощь в выстраивании и корректировке процессов управления нефинансовыми рисками

SAS запускает в России новую услугу «Управление нефинансовыми рисками». Он, как считают в компании, позволит бизнесу любого размера и независимо от отраслевой принадлежности повысить устойчивость к нефинансовым угрозам и развить внутреннюю экспертизу.

Нефинансовому риску подвержены компании любого профиля, что подтверждает в том числе текущая ситуация на мировых рынках, когда из-за пандемии многие отрасли демонстрируют спад и предприятия разоряются. Такие задачи, как обеспечение непрерывности деятельности, устойчивости к внешним угрозам, выявление факторов риска и уязвимостей, оперативная выработка решений и выстраивание защиты, приобретают все большую актуальность и остроту.

Управление нефинансовыми рисками дает организациям прямую финансовую выгоду как с точки зрения клиентского опыта, так и с точки зрения снижения операционных потерь, экономии капитала и повышения эффективности процессов, а выстраивание процессов позволяет соблюдать регуляторные требования. При этом нужно помнить, что управление нефинансовыми рисками является относительно новой областью, а это значит, что решать эту задачу приходится в условиях нехватки кадров. И этот барьер компания SAS готова помочь устранить.

Услуга SAS «Управление нефинансовыми рисками» позволяет выстроить в организации целостный процесс управления нефинансовыми рисками: от создания методологии и процессов управления до внедрения систем автоматизации и последующего сопровождения. Это достигается за счет сочетания многолетней экспертизы, практического российского и зарубежного опыта проектов, знаний и передовых технологий. У экспертов SAS есть понимание, какие подходы работают, а какие являются лишь теорией, чему нужно уделить больше внимания и как оптимально распределять задачи и ресурсы и, что очень важно, как измерить и оценить результаты работы в сфере управления нефинансовыми рисками.

Исходя из потребностей заказчика и нужного ему результата, экспертами SAS может быть реализовано как решение «под ключ», так и отдельная, наиболее приоритетная часть процесса. Функция управления нефинансовыми рисками может быть построена «с чистого листа» от начала и до конца, либо же усилена с учетом лучших практик и актуальных регуляторных требований. В рамках услуги доступны обучение сотрудников заказчика, создание систем отчетности и мониторинга, разработка регламентов и внутренних нормативных документов, и, что дает большой эффект – помощь в выстраивании риск-культуры в компании.

Для SAS важно не просто выстроить рабочие процессы заказчика, а также поделиться экспертизой и сделать клиента самостоятельным в вопросах управления нефинансовыми рисками. По итогам такой совместной работы компании смогут сами на постоянной основе выявлять факторы риска и потенциальные угрозы, понимать свои уязвимости и вырабатывать превентивные меры.

«Еще в 2017 г. председатель Банка России отметила, что в ближайшем будущем значительный объем рисков будет иметь не финансовую, а технологическую природу, и мы должны быть готовы к этим рискам. Факторы нефинансового риска – это все то, что ставит под угрозу саму деятельность организации и достижение целей. Это и внутренняя среда, и события, возникающие вне компании и не зависящие от нее. Но в каждом случае можно выстроить защиту, продумать варианты решения проблем и снижения потерь. SAS обеспечивает эту готовность, предлагая свои знания и инструменты. По факту, мы даем не рекомендации, а рабочие руки, опыт и знания. Это совместный проект с заказчиком, где либо создается новый подход к работе с риском и все процессы, либо уже существующая практика не ломается, а донастраивается с учетом новых вводных и новых требований, ожиданий менеджмента, акционеров компании и регуляторов», – сказала Екатерина Юсупова, директор департамента бизнес-консалтинга компании «SAS Россия/СНГ».

Другие статьи

Какие преимущества дает технология потоковой аналитики для решения задач по обеспечению безопасности

Какие преимущества дает технология потоковой аналитики для решения задач по обеспечению безопасности

Пользовательские устройства ежесекундно генерируют триллионы событий, данные о которых оседают в хранилищах. Накапливать такого рода информацию бессмысленно и дорого. Компании ищут способы монетизации сведений, собранных, например, о клиентах. Крупные игроки, инвестирующие в дата-центры и персонал, научились анализировать колоссальные объемы информации, делать выводы и даже составлять прогнозы. Анализ больших объемов данных в режиме реального времени позволяет мгновенно реагировать на происходящее, как того требует ситуация. 

Читать полностью

Александр Миронов, SAS: Индивидуальные предложения не придумать заранее: их формируют алгоритмы прямо при общении с клиентом

Александр Миронов, SAS: Индивидуальные предложения не придумать заранее: их формируют алгоритмы прямо при общении с клиентом

Эффективность маркетинговых кампаний может колебаться в широком диапазоне. Многие клиенты воспринимают звонки и сообщения с предложениями услуг как спам. Изменить ситуацию мог бы индивидуальный подход, когда клиенту предлагают именно то, что ему в данный момент необходимо. Как это сделать, в интервью CNews рассказал Александр Миронов, руководитель практики по клиентской аналитике и CRM, SAS Россия и СНГ.

Читать полностью

Как работает экосистема сервисов в облачной аналитике

Как работает экосистема сервисов в облачной аналитике

Аналитика и большие данные, как и другие компоненты ИТ-ландшафта компании, переходят в облако. Чтобы полностью раскрыть потенциал облачных платформ, требуется глубокая интеграция с базовой инфраструктурой и сопутствующей экосистемой сервисов. С мая текущего года аналитическая платформа SAS Viya обеспечивает возможность такой интеграции для трех ведущих облачных поставщиков IaaS — MS Azure, AWS и Google Cloud.

Читать полностью

Новости

Когда ИИ наделят машинным воображением

Команда исследователей из Университета Южной Калифорнии (USC) разработала технологию, помогающую искусственному интеллекту представить себе несуществующий объект. Это можно считать аналогом воображения. Новый метод поможет в разработке лекарств и, очевидно, найдет применение в сфере автономных транспортных средств.

02/08

Читать полностью

Компания SAS получила награду в сфере защиты экологии

SAS в очередной раз получила признание за инновации в социальной сфере. В День защиты тропических лесов, компании присуждены премии Fast Company 2021 World Changing Ideas Awards и PRNEWS CSR & Diversity Awards 2021 за вклад в совместный проект с Международным институтом прикладного системного анализа (IIASA) по отслеживанию воздействия человека на тропические леса Амазонии.

28/07

Читать полностью

Чат-боты начинают объединяться в команды и разговаривать между собой

Практически каждая крупная организация уже обзавелась собственным чат-ботом. Он общается с клиентами, выполняет рутинные операции, помогает найти информацию или правильно задать вопрос. Будущее — за сообществами ботов-специалистов, управлять которыми будет мастер-бот. Об этом говорили участники организованной CNews Conferences онлайн-конференции «Чат-боты 2021: на пути к интеллектуальному помощнику».

28/07

Читать полностью

Новый алгоритм поможет беспилотным машинам отличить лето от зимы

Без GPS автономные транспортные средства легко теряют ориентацию. Однако новый алгоритм, разработанный в Калифорнийском технологическом институте, позволяет машинам «понимать», где они находятся, просто осматривая окружающее пространство. Подобные разработки были и ранее, но впервые технология работает независимо от сезонных изменений местности.

23/07

Читать полностью
Все новости
Вернуться на главную