искусственный интеллект

На главную

SAS и МИПСА внедрили решение на базе ИИ для предотвращения исчезновения лесов

SAS поможет остановить исчезновение лесов

SAS и Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА) к 50 годовщине Дня Земли внедрили решение нового поколения на базе искусственного интеллекта. Система будет обучаться на собранных добровольцами данных, чтобы лучше понять, как помочь планете.

Команды SAS и МИПСА решили с помощью ИИ и краудсорсинга проверить как изменения в одной системе могут повлиять на другую. Благодаря миллионам новых источников цифровых изображений, собираемых каждый день, и росту возможностей технологий компьютерного зрения, можно расширить знания о здоровье планеты.

«Срочность, необходимая для решения таких задач, требует применения лучших в своем роде технологических решений. Вот почему мы обратились в SAS, – сказал Альберт Ван Яарсвельд, генеральный директор МИПСА. – Объединив мощь наших научно-исследовательских платформ в области охраны окружающей среды, технологии искусственного интеллекта и компьютерного зрения SAS, а также помощь пользователей по всему миру, мы сможем с высокой точностью проводить оценку глобальных экологических изменений почти в реальном времени».

Любой, кто хочет внести вклад в защиту лесов, может зайти на сайт sas.com/rainforest, просмотреть и классифицировать фотографии. Это поможет аналитическим моделям учиться и совершенствоваться с каждой итерацией.

«Анализ изображений – это первый важный шаг в точной оценке и прогнозировании обезлесения. Поэтому мы просим людей рассмотреть то, чего могут не знать или что могут не увидеть технологии, а затем сообщить о снимках, на которых видно вторжение человека в лесное хозяйство в разных регионах и странах мира, – сказал Альберт Ван Яарсвельд. – Краудсорсинг помогает усовершенствовать алгоритмы ИИ, ускоряя анализ, на который ранее уходили годы, и быстрее получать выводы и аргументы, влияющие на принятие политических решений о защите наших лесов».

Краудсорсинговое партнерство SAS с МИПСА проходит в рамках программы Data for Good, которая поощряет использование аналитики данных для позитивных глобальных изменений.

Другие статьи

Как Kia применяет искусственный интеллект

Как Kia применяет искусственный интеллект

Технологии искусственного интеллекта глубоко проникли в производственные процессы многих мировых компаний, включая крупнейших автопроизводителей. Возможности ИИ используются в том числе для повышения качества продукции и уровня удовлетворенности клиентов. Как это выглядит в практической плоскости, можно рассмотреть на примере сотрудничества Kia Motors America и компании SAS.

Читать полностью

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

Испорченные модели: как за один день потерять весь капитал с помощью искусственного интеллекта

В новый год с новым Ops-ом. Вслед за DevOps и DataOps пришел ModelOps. Если вы ещё не слышали об этой методологии, самое время познакомиться с этим термином. Скоро он прочно осядет среди основных ИТ-трендов.

Читать полностью

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Как аналитика и ИИ меняют будущее: 8 трендов на 2021 год

Пандемия создала новую реальность, к которой все мы должны были адаптироваться. Бизнесу пришлось переосмыслить рабочие процессы и осознать важность и преимущества цифровой трансформации. Причем, на базе технологий перестраивалось не только взаимодействие с клиентами, но и внутренние бизнес-процессы организаций. В этом смысле 2020 г. принес обществу новые возможности, и многие из них связаны с данными, аналитикой и искусственным интеллектом.

Читать полностью

Новости

ИИ считывает сигналы мозга и создает портреты, которые нравятся

Ученые построили специальный ИИ-алгоритм, который способен определять субъективные предпочтения в изображении лиц и создавать портреты, адаптированные таким образом, чтобы вызывать положительные эмоции у конкретных людей. Результаты исследования могут быть использованы, например, для моделирования предпочтений и принимаемых людьми решений, а также для выявления бессознательных импульсов.

15/04

Читать полностью

Искусственный интеллект научили скепсису при управлении беспилотниками

Ученые из MIT разработали новый алгоритм искусственного интеллекта, основанный на игровых технологиях, который, как ожидается, поможет самоуправляемым транспортным средствам лучше ориентироваться в физическом мире и снизит вероятность ошибочных действий во время движения.

09/04

Читать полностью

Новые технологии помогают понять смысл предложений при переводе

Технологии машинного перевода, несмотря на все усилия ученых и разработчиков, по-прежнему далеки от совершенства. Если перевод отдельных слов, как правило, вопросов не вызывает, то с предложениями ситуация все еще очень сложная. Но в MIT сделали важный шаг на пути решения этой проблемы.

29/03

Читать полностью

В США оценили позиции стран-конкурентов в гонке ИИ

США пока лидируют в сфере создания технологий искусственного интеллекта. Китай быстро догоняет Штаты, а Европейский Союз увеличивает отставание от обоих лидеров в сфере ИИ. Таковы выводы нового отчета ITIF.

19/03

Читать полностью

Топ-10 стран с самым сильным потенциалом в области ИИ

Сегодня искусственный интеллект способен распознавать лица, управлять автомобилями, улучшать качество работы в Интернете и укреплять бизнес в различных отраслях, неудивительно, что многие страны сосредотачивают свои усилия на внедрении ИИ для реализации программ устойчивого развития. Но и среди них есть 10 государств, которые на общем фоне выделяются своими амбициозными планами.

02/02

Читать полностью
Все новости
Вернуться на главную